Опять гляжу в окно - и вижу звёзды

Дмитрий Черепащук
Опять гляжу в окно – и вижу звёзды,
Манящие оптическим курьёзом…
Казалось бы – нетрудно дотянуться:
Чуть ближе подойти, вперёд нагнуться…

И с неба россыпь зацепить щепоткой
С улыбкой вороватою, но кроткой.
За это вряд ли кто-нибудь осудит.
Их там мильярды… в общем, не убудет.

И вот я руки в небо погружаю…
Сегодня быть большому урожаю!
Но что-то в этих звёздах непонятно…
Меж пальцев ускользают все куда-то…

Всё просто: вот - рука, а вот - светило…
И как же мне опять не подфартило?
Подчас подводит «плоское» мышленье…
Кто б подсказал про третье измеренье?..

Заняться надо чем-нибудь попроще…
Пойти набрать грибов в соседней роще…
И всё-же, не посмею вслух ругнуться,
Так до звезды хотелось дотянуться!