Галина Панюшкина. Остров детства

Вспоминаем Наше Детство
На картах не найдешь,- такого места нет,
Но кружатся над ним листвой воспоминанья,
Мой остров, где тепло и яркий, дивный свет,
Где первые шаги на лестнице познанья.

Там беззаботна жизнь, и счастье правит бал,
Качели в облака, как птицы, улетают.
Там страшная беда – котеночек пропал,
И радость оттого, что гости приезжают.

Родители там есть,они еще со мной,
И смерть еще тогда ни с кем не разлучила,
Там слышу голос мамы: «Дочка, что с тобой?»
И слезы на глазах: «Я тройку получила…»

Там в небе облака - кудрявые стада,
Загадками чудес полны их очертанья,
Там сказок волшебство и дружба навсегда,
Наивные мечты и сильные желанья.


http://www.stihi.ru/avtor/pantera999