Печаль растает... снегом... на губах...

Тамара Степанова
Печаль растает... снегом... на губах,
Омытая рассветом и слезами...
Ее коснуться можно лишь в мечтах,
Но надо ли? О том не знаем сами...
Перелистать бы все свои мечты...
Но по-истерлись желтые страницы...
И не заметят плена пустоты
Предательски дрожащие ресницы...
А руки ищут ласку и тепло...
Вслепую. Чтобы боль не видеть.
Не видеть, куда ветром занесло,
Чтоб повод не давать себя обидеть.
И бьют часы... Отсчитывают жизнь...
Пытаясь рассказать о чем-то важном.
Советуют, как можешь, но держись
В потоке, том стремительном, отважно...
Жара и холод - спутники судьбы.
Что было - превращает время в прах.
Как солнцу важно, чтобы были мы!
Печаль растает... снегом... на губах...