Берёзка

Эми Шумерова
Утро. Туман. Берёзка
листвой прикрывает слёзы.
Ночью бродил художник
и рисовал ей дождик
в ветках упрятал тучки
листики, словно ручки
ей целовал каждый пальчик
нежно ласкал. Милый мальчик
Утром рассеется страсть.
В лес бы сбежать, да напасть...
В парке на главной аллее
глазетелей толпы. Ей надоели.
Бродят, бездушной толпой
смотрят, не видя порой.
Березка весь день вздыхает
слёзы укромно роняет.
В безлунную полночь, где-то
встретит быть может... поэта
сплетет он в узоры слова
кругом пойдет голова
и ветра шальной порыв
на ноги поставит мир.
И снова берёзка вздыхает
взглядом толпу провожает.
Ветер о ветви. Стук
доносится новый звук.
В листве растекается. Музыкой
сердца ему отзывается. Растет.
Слёзы роняет. Ждёт.
Мечтает и знает.
Любви без Любви не бывает.


*** Граф Виктор Воронцовъ

Бывает и зимней порой,
 берёзка влюбляясь вновь.
 Слёзы свои на землю роняет,
 и иногда засыпает...
 Снится ей лето. Дни,
 Любовною негой полны.
 Роняет она на землю слёзки,
 и распускает серёжки...