Маски

Вадим Ласкарис
Мне нравится часто и тщательно
Надетые маски менять.
Сегодня мудрец я взыскательный,
А завтра в кабак веду ****ь.

Ночами я хитрый и мнительный,
Уверенность - маска для дня,
На случай обид непростительный
Есть мести лицо у меня.

Я в маски так сильно укутался
Героев, воров, подлецов,
Так сильно, что сам я запутался
Моё где живое лицо.
                4 Января 2008