Бойкова Марина. Я - девочка с русой косичкой

Вспоминаем Наше Детство
Детство опять аукнется...
Станет снежинка лужицей,
Камень о камень стукнется -
Пахнет паленой курицей…

Держит резинка варежки,
Открытки в почтовом ящике,
И хлебной горбушки краешек,
"Я знаю..." играю мячиком...

Мороженое в стаканчике
И леденец на палочке,
Веночек из одуванчиков,
Стрекозки в стеклянной баночке...

Смех зазвенит колокольчиком,
Божья коровка на пальчике,
За квасом у бочки с бидончиком,
И сон о красивом мальчике...

Черной пластинкой крутится
Со сказкой "Жила-была",
Солнцем согрета улица,
И на зубах - смола...

Граненый стакан с газировкой
Холодной, с сиропом и без...
И юбочка с плиссировкой...
И леденцы "Дюшес"...

Кораблик бумажный со спичкой,
Гулянье до фонарей,
Я - девочка с русой косичкой,
И взглядом из-под бровей…

http://stihi.ru/avtor/totarela