Усталость

Кора Журавлёва
Высоко, высоко
слышу крик журавлей,
Усталость грузом навалилась,
Расправить крылья
Хочется скорей,
Я к ним бы с радостью вклинилась.

Мы б полетели в те края,
Где нет усталости,
ни зависти, ни злости,
Я журавлям бы стала, как своя,
А не чужой пришедшей гостьей.

Я гнёздышко своё совью
Курлыкать буду вместе с вами
Я встречу там любовь свою,
Я расскажу про жизнь свою,
Что не смогла сказать словами.

Усталость! Ты покинь меня,
И путы прошлого срывая
Потоки тёплого дождя,
Пусть всё ненужное смывают!