Программа совести

Александр Балтин
Программа  совести  так  часто

Сбивается  пудами  лжи –

Но  нами  управляют  властно

Неведомые  этажи –

Высоты – их  не  представляем –

Вновь  корректируют  её

Программу  совести – не  знаем

Их  фронт  работы, и  ещё

Не  представляем  механизмов,

Посредством  коих  снова  я

Душой  болею  от  трюизмов

Обыденного  бытия.

И  снова  жжёт  и  душит  совесть –

Раз  не  помог, а  мог  помочь.

Всечеловеческая  повесть

Идти  никак  не  может  в  ночь…