Быт

Вадим Ласкарис
Если б не стали мне мешать,
Меня гонять бы перестали,
Сколько бы смог я написать!
А так пишу стихи едва ли.

Лишь только я беру перо,
Весь переполнен вдохновеньем,
Как возникают мне на зло
Задачи, ждущие решенья.

Напрасно музу жду - спугнут,
Потом за лень ещё осудят.
"Стихи твои, мол, подождут",
Но муза долго ждать не будет!

Как не поймёте вы, поэт
Суровым бытом размозжённый,
То, что творит за десять лет,
За год бы сотворил
           свободой наделенный!
                8 Февраля 2008