Твой дед...

Романова Ольга Владимировна
Музыка Роман Недзвецкий, исполнение Олег Михайлов
https://vk.com/id32309577


На гимнастерке кровь от раны.
На гимнастерке два пятна.
Еще для смерти слишком рано,
А ночь темна, а ночь темна.

На гимнастерке две медали
Еще бы орден…Да не успел,
Но всеж однополчане знали
Что был твой дед так отважен и смел(!)

И войны уж давно
Этой нет, этой нет.
Она только в кино,
Она только в кино,
Но был ранен твой дед.

Отгремел уж давно
В сорок пятом парад.
Та война лишь в кино,
Та война лишь в кино,
Только раны болят.

Нет ни сна, ни покоя
Нашей славной, великой стране.
Лишь глаза мы закроем,
И опять на войне.

Лишь глаза мы закроем
И слышны даже в мирные сны.
Отголоски от боя,
Как обрывки той страшной войны.

Да войны уж давно
Этой нет, этой нет.
Она только в кино,
Она только в кино,
Но был ранен твой дед.

Отгремел уж давно
В сорок пятом парад.
Та война лишь в кино,
Та война лишь в кино,
Только раны болят.

10 мая 2011 год
*    *   *