Я слышу голос дальних стран...

Вадим Ласкарис
Я слышу голос дальних стран,
Манящий зов в моих ушах.
Но ты поверь мне, я не пьян,
И зов тот слышу не во снах.

Всё дело в том, что я рождён,
Не для работы и семьи,
Я не готов быть ишаком,
С семи работать до семи.

Лет двадцать жизни потерять,
Учёбой мозг терзая свой,
Чтоб все равно потом понять,
Что смысл жизни был иной.

Затем работать тридцать лет,
И много денег накопить,
Но вдруг внезапно умереть,
Их не успев судьбу решить.

Кто-то мечтает так прожить,
Но эта жизнь не для меня,
Ведь пламя звёзд во мне горит,
Не потушить того огня.

И звёзды манят меня в даль,
И голос звёзд в моих ушах,
Но стёрт ещё один февраль,
А звёзды эти лишь во снах.
                25 Февраля 2008