Кому отбивают поклоны?

Валерий Косов
Всё воду о доблести льют нам,
И песню поют о России.
Но в креслах уселись уютно,
Как будто, совсем обессилев.

Проходят войска на параде.
Мы видим такой прецедент:
Сидят они дружненько рядом,
А в центре сидит президент.

Нет никакого почтения
К солдатам, шагающим дружно.
И где же о Родине рвенье?
А впрочем, зачем это нужно.

Премьер и министр обороны
Неужто с больной поясницей?
Кому отбивают поклоны?
Кому-то за нашей границей.

      10 МАЯ 2011 Г.