Луна - в ватт сорок... старое

Харлиз Юаш
Луна – в ватт сорок, если есть.
Учитывая расстоянье,
И вовсе ничего. Не счесть
Различные воспоминанья.
Они – не истина, не ложь.
Тупые, страшные огрызки.
Задуматься – и не поймешь,
Твои где, где чужие мысли.

Ночь кончилась. А утра нет.
Твое присутствие мешает
Такому чуду наступить.
Здесь я использую молчанье –
Освобожденье от себя,
Мелодий, мыслей и предметов…
Пронизывает воздух луч.
Что отдал ты сейчас за это?

Вот день – затем, чтоб позабыть
Об откровеньях этой ночи,
Чтоб заново потом открыть
То, что при свете знать не можешь…