С мыслями о Гарсии Лорке

Харлиз Юаш
                ...с мыслями о Гарсии Лорке

Хорошо быть песком на пляже:
Все следы забываются,
Все замки смываются.

Хорошо сидеть над пропастью на кряже:
Знать, что никого вокруг
И ждать, столкнет ли ветер вдруг.

Хорошо быть просто чем-то меньшим:
Одной пылинкой на ветру,
Ленивым вздохом по утру.

И долго жить в мгновении одном:
Летя на свет,
Идя сквозь снег...