На Млечном Пути

Иван Величко
НА МЛЕЧНОМ ПУТИ

Выйди в поле под ночной покров,
Подними свой взгляд на звёзд скопленье:
Легионы синих огоньков –
Очи предков светятся в теченьи.

Чуть пониже промелькну и я,
Улыбнусь с орбиты, пролетая.
За судьбу ты не суди меня.
Что поделать, если жизнь такая.

Верь мне,
Надейся и жди.
Мы встретимся скоро
На Млечном Пути.

Бесконечность смотрит из глубин,
И Медведица потомков кормит.
Человек не может быть один,
Если прадедов заветы помнит.

Хоть в разлуке, я всегда с тобой,
Помашу рукою с небосвода.
Ты услышишь в поле голос мой
В музыке созвездий хоровода.

Верь мне,
Надейся и жди.
Мы встретимся скоро
На Млечном Пути.

В кубке молочную выпив росу,
Встретимся скоро на Звёздном Мосту
Мы с тобой.
В вышину
Нас Любовь
Поднимет вдруг.

Верь мне,
Надейся и жди.
Мы встретимся скоро
На Млечном Пути.

09.05.2011.