Зеркало заднего обзора

Тагир Насибулин
Люди быстро бегают,
Ссорясь и ругаясь.
Желтою омегою
Орион сверкает.
Дождь поет над крышами
Блюз пивных похмелий.
Люди бы услышали,
Только не умели.

Улицы прозрачные
От ночного блеска.
Что-то в жизни значимо,
Что-то даже веско.
Что за люди бегали?
И о чем их ссора?
Не увидеть в зеркале
Заднего обзора.