Выпускной класс

Геннадий Кротов
Большие лужи , тает снег
Апрель шагает по дороге,
И у домов лишь кое-где
Чернеют старые сугробы.

Звенит отчаянно капель,
Свистят на дереве синицы,
И дополняют «акварель»
Улыбки у людей на лицах.

И в это самое мгновенье
Стоит учитель у доски,
А перед ним сидят в томленьи
Ученики – выпускники.

А за окошком перед школой
Такой родной, привычный вид,
И не поверить в то, что скоро
С ним расставаться предстоит.

                2 апреля 1986 года.