Стрекоза

Харлиз Юаш
Прикоснувшись крылом к воде
Набирает высоту стрекоза.
А её отраженье на дне
Застывает в стекло навсегда.

И лежит без движенья внизу,
В такт волнам рассекая песок,
Зарываясь со временем в ил,
Создающий джунглийский лесок.

Уходить – это не покидать,
Уходя – уходи навсегда.
Забирая с собой сны и явь,
Наважденья свои и слова.

Покидая ж – оставь всё, как есть.
(Разве свечку задуй на столе).
И не думай о том, что не есть
И не будет уже впереди.

Оставляя следы на песке,
Все покинь, размышляя о том,
Как заметил зачем-то стекло,
Когда шел по подводному дну.

И впредь все, кто приходят сюда,
Будут чувствовать тихую грусть
По тому, что нельзя оживить
Двойников улетевших стрекоз.