Ресница

Тагир Насибулин
Он ляжет спать. Ему приснится
Ее упавшая ресница
На белоснежные одежды,
Как волосок надежды.

Она уснет. Во сне увидит,
Как он ее шутя похитит
Со свадьбы,
                с похорон, 
                из рая.
И слезы утирая,
                они проснутся.
                Вновь и снова.
Друг другу выронят полслова
При долгожданной – быстро – встрече.

Опять наступит вечер.
Уснуть. Увидеть. Снова плакать.
Уснуть. Не вместе. Это на год.
На два. На три. Как долго длится!
Он ляжет спать. И ей приснится…