Лужа

Харлиз Юаш
Шел по аллее, заметил небо.
Боже, какое оно красивое!
Красное, белое, голубое,
Фиолетовое, осеннее!
Сел на скамейку – залюбовался.
Милое, вечное, бесконечное!
Как мне всегда тебя не хватало,
Одинокое ты мое и беспечное.
Родное, доброе, что же ты мечешься?...
Господи!...
                Вырвали сердце мне, грешному.
Кинуло нагло в мою вселенную
Окурок бездумное человечешко.