загляни в себя

Алёна Лазарева
Порой бывает трудно понять:кто я есть на самом деле?Зачем я нужен этому миру?Или зачем мир нужен мне?
Не всё просто в этой жизни,но можно научить себя проще относиться к ней.Бывают трудные моменты,когда всё вокруг кажется плохо,и всё,что окружает тебя-оно тебя раздражает,раздражают люди.Кто-то в такие моменты замыкается в себе,а кто-то весь свой негатив выплескивает на окружающих.И не первые и не последние даже не догадываются,что окружающие их люди могут помочь вам выйти из этого состояния одним очень лёгким способом:общением.Но выбросив свой негатив на окружающих людей,мы их "заражаем" этим негативом.А тот в свою очередь дальше пойдёт распространять его,тем самым увеличив площадь "заражённости".А потом мы говорим:"время плохое,люди злые".А вы заметили с чего это всё началось?Это началочь с одного лишь человека,который не умеет себя контролировать и направлять отрицательные эмоции в пустоту.Мы-люди все взаимосвязаны друг с другом.И мы все,в той или иной степени,зависим друг от друга.
Как управлять своим настроением?Для этого нужна работа над самим собой.Здесь нет ничего сложного и сверхестественного.Хотите ли Вы быть всегда в прекрасном настроении?Самое первое,что может Вас изменить - это улыбка.Да да,именно улыбка.Всегда приятно,когда человек улыбается.Улыбка притягивает.Глядя на Вашу улыбку,виден положительный настрой.И отношение к Вам меняется в ту же положительную сторону.Человеку свойственно отвечать взаимностью.Даже если с утра Вам испортили настроение или у Вас проблемы(не важно какого характера),посто улыбнитесь близким,знакомым.
Как это дает результат?Очень просто!Никто не знает о Ваших проблемах.Все видят счастливого человека.Они отвечают вам так же доброжелательно.И вы привыкаете к тому,что все хорошо,и забываете что кто-то испортил вам настроение.Будьте всегда приветливими и доброжелательными и мир откроется Вам совсем с другой стороны.Вы полюбите жизнь.
Кто-то может спросить:"настроение может и будет хорошим,но проблемы останутся".Да.Под лежачий камень вода не течет.Проблема-есть проблема.Но не нужно по этому поводу сильно переживать и расстраиваться.Зачем тратить нервы,которых у нас итак мало?В мире нет ничего непреодолимого,выход есть всегда,нужно его только правильно найти.
И так подведём итог:научите себя контролировать,улыбайтесь,не бросайтесь в крайности по пустякам(даже большие проблемы можно назвать пустяками,они отнимают всего лишь время),смотрите на вещи с той стороны,с которой вам приятней на них смотреть.И все у Вас получится.

2011.