Половина восьмого года

Геннадий Кротов
Холодные и тёмные дожди,
Туман и просто ясная погода.
Как быстро пролетают дни
Две тысячи уже восьмого года.

И каждый раз так бесконечно жаль,
Я провожаю с грустью эти дни.
В моей душе живёт одна печаль,
А по ночам плохие вижу сны.

Как хочется побыть наедине,
И посмотреть на небо в облаках.
В такой уютно-сонной тишине
В больших наивно-розовых очках.

Берёз любимых стройный хоровод
Остался за волнистым косогором,
В груди печальная струна поёт,
В душе зима настанет очень скоро.

                29 июня 2008 г.