Подражание старым поэтам

Александр Коледа
Мне прошлого не жаль,
А в будущем нет места.
Я мудрую печаль
Беру себе в невесты!

Я с ней переплыву
Сквозь море лжи людской,
Изгоем прослыву,
Зато найду покой.

Пусть буду одинок,
Но сохраню навек,
Я лучших чувств венок
И имя - Человек!

А коли смерть моя
Вдруг тихо постучится-
Открою двери я:
Пусть должное случится...