Колодец

Станислав Збарский
Из мохнатого колодца
Мох и стылое, лихое,
Ворот ветром - и скребётся
Цепь с ведром о дно сухое.

Кто увидит - зачарует
Свежим тонким дуновеньем,
Кто напьётся - заколдует
Да оставит привиденьем.

По ночам совиным криком
Причитает о спасеньи,
Страшен взором, бледен ликом,
Молит жажды утоленья,

Лишь один глоток найдётся-
Пыли, сырости, покоя -
Из проклятого колодца
Хитро скалится лихое.