Пес

Юлька Яд
Туман окутывал мой город,
Неспешно опускалась мгла.
А старый пес все ждал кого-то
У догоревшего костра...
Краснели угли, приглашая
Погреться рядышком у них.
И пес завыл им обещая,
Что станет он одним из них.
Таким же грустныи и уставшим
От этой жизни роковой.
Таким же сильным и бесстрашным,
Луне поет он свой покой...
Но теплится еще надежда
Избиты лапы, в клочья шерсть,
Угас костер на грани смерти
А пес-бродяга еще здесь...