Пасха

Лидия Дунай
И вот явились сразу вдруг
сто сотен маленьких подруг,
комочки серые душистые,
и стала верба вмиг пушистой.

И громче колокольный звон,
о празднике трезвонит он,
и манит он к себе сильней,
и в мире стало веселей.

А у церковного у входа,
над головами у народа,
голубки-ангелы плывут
и в небо посмотреть зовут.

2011.