Цинично-грустно

Владислав Дыкан
В бой иду, как в сорок первом,
С голым задом - на прорыв.
Нервы?!
Да причем тут нервы,
Умирать не победив,
Не дойдя до рубежа,
Отступив в порядке бегства.
Только корчится душа
От надежд. Какое детство!
Ухмыльнусь цинично-грустно
На терзания ее,
Продолжая безыскусно
Продвижение свое
В лоб - на танки, пулеметы.
Глупо? Что же, спору нет.
Выбираю жизни квоты,
Сочиняю этот бред.
А душа, подкинет образ:
Солнце, утро, море, Крым...
Нет толпы и нет заботы
Счастлив, мудр, богат, любим...