Чюрлёнис Дружба

Людмила Губанова
Небесный шар звездой горящей
Несу в ладонях вам,друзья!
Преград нет дружбе настоящей,
И погасить звезду нельзя!
Она горит,не обжигая,
Она и светит, не слепя!
Я донесу её до края,
Не оставляя для себя
Ни лучика и ни обломка!
Тебе в ладонь кладу звезду!
Со светлой радостью ребёнка
В другую плоскость перейду.
И света шар из руки в руки,
Передавая без конца,
Мы осознаем суть науки,
Что предавать друзей нельзя!
Я не предам!Ведь я держала
В ладонях сердце существа,
Что нежно светом начертало
В душе нетленные слова.