Моя дорога

Игорь Нечаев
Мой путь, моя священная дорога,
Как ты извилиста, терниста и горька.
Я падал, разбивался и тревога
Меня обуревала и тоска.

Я  жизнь не понимал и брал на ощупь,
И зло преодолел, и доброту познал,
И интуицией, и жаждой жизни мощью,
Я в бурном море выплывал.

Моя дорога не покрыта златом,
Каменья острые встречались на пути.
Судьба нередко била градом,
Но к солнцу должен я идти.

Я бредни лживые не слушал,
Не следовал по ложному пути.
И принципы не предавал, и душу,
Мог смело бросить вызов и уйти!

Победы знал и пораженья,
Любовь, несчастья пережил.
Не поддавался слабости крушенья,
И дух изнеможенный укрепил.

И жизнь свою в трудах творя,
Раскрыл глаза, отбросил муть.
Хотел познать я сам себя,
Моя дорога — трудный путь!