Солдатский сон

Инна Майзель
И снится солдату: дома порог,
А в доме пахучий,сладкий пирог,
В духовке—с яблоками утка,
В устах-с горячим перцем шутка.

       И яблони в белом наряде стоят,
       Как будто бы вышли они на парад.

Кот Васька,мурлыча сидит у окна,
И гладит по шёрстке его детвора.
И слышит солдат шёпот детей:
“Домой возвращайся,отец,поскорей”.
      
       Проснулся солдат-и в атаку пора.
       И дети, и Васька ушли со двора.





05-09-06 Бруклин Нью-Йорк