чистота

Лэйзи Нэко
подари мне столько чистоты,
чтобы я боялась всей этой жизненной грязи.
оборвала случайные связи_
постирала все телефоны_
опускала глаза при встрече с мужчинами незнакомыми_
не жила слезами и планами,
вредными привычками,
девочками-истеричками и мальчиками-наркоманами.

не ставь меня на асфальт
я буду обнимать твои плечи.
закутай меня в себя
как иоанн предтече,
совершающий ритуальное очищение водой.
только будь умнее,
и твоя саломея
станет саломеей святой.
шепчи на ухо, что не тронешь меня,
уверенным в моей непогрешимости голосом.
мне нужна твоя вера,
не ставь меня под сомнение и под знак вопроса.