Как Папа?

Полякова Наталья 50
Ладонь к лицу, вдохнув знакомый запах.
Как на душе, немало здесь отметин
Ты помнишь - первый раз был назван Папой?
Не сыном, и не мужем. Ты заметил?

Как колыбель качал, а дождик капал,
И рядышком Его сердечко билось
Родней и ближе не было, чем - Папа,
Он лепетал сквозь сон. Ты помнишь, милый?

Ты помнишь, как в твоей большущей "лапе"
Ладошка сына трижды уместилась?
И он тебе: Возьми на плечи, Папа!
И ты вознес до неба, как просилось.

Теперь с тебя он ростом, даже - пере...
Вся наша жизнь - минутки и этапы.
Его учил на собственном примере
И за советом он к тебе: Как, Папа?

Ладонь к лицу, смешался с духом луга
Табачный дым, бензин, родимый запах.
Немного есть в том и моя заслуга,
Что сын наш почитает слово - Папа.