о большой и чистой

Олись Лапковский
Каждое
(случайно, неслучайно, по забывчивости, по наивности, по глубокомыслию)
(мной, тобой)
обронённое слово
находит себя в моём кармане.
Мои одежды полны
(слов)
значений.
Сегодня я надену фартучек в клеточку
на голое тело
(как Гелла)
(с кишенями полными словарного перца)
и буду выстукивать каблуками
по паркету,
скрипящему от ханжеского возмущения.
Я буду выуживать нежности
(лир.героини)
кармаканом подо льдом вежливого отказа
(поэтки).
Буду их чистить и складывать в кастрюлю,
посыпая перцем из зепи.
Чтобы написать
(стушить, сварить, сварганить)
историю (твоего, моего)
лир.героя–авантюриста
о том, что бы было,
если бы мы жили в пластилиновом мультфильме
о большой и чистой.