Франция - Лазурный берег Средиземноморья

Софья Оранская
Да смешной этот парк –
весь колючий зеленый и голый.
То округлые с белым цветком.
То гигантские как в мезазое…
Вот бы знала кактусов страшных
вдохновенную женщиной прелесть.
Да смешной этот парк –
весь колючий зеленый и голый…
Здесь ходили мы долго над морем.
И над нами молчит голубое.
И под нами – тот маленький город.
Там всё маленькое… мы лишь большие.
Только море огромное слепит.
А на кактусе серые сети…
Пусть плетет – лапы выставив шире.
Так не страшно – нас словно здесь трое.
И гиганты цветут в мезазое…
В белом-белом расплавленном зное.