С утра сегодня в доме праздник

Софья Бородянская
С утра сегодня в доме праздник,
Шумит, свистит кипящий чайник.
У нашей внучки день рождения,
Его отметим без сомнения.
Купили торт, одна свеча горит,
Анюта смотрит и молчит.
Все улыбаются, смеются,
Просят малышку улыбнуться,
Свечу задуть, но торт не есть,
Запретов много, их не счесть.
Мы кашей девочку накормим,
Мы год по дню последний вспомним
И торт съедим, и чай допьем,
И с Аннушкой гулять пойдем.