Добрая мудрость

Константин Геннадьевич
посмотри в облака, что до края наполнены влагой,
не всегда проливаются с верху дождинки на землю,
а когда обрывается  капелька следом за каплей,
каждой части, печали земля терпеливая внемлет.

не грусти понапрасну над бедами, бурями, мраками,
второпях, не позволь задетому сердцу обидеться
не заканчивай споры о личных мнениях - драками,
и с друзьями близкими старайся по чаще увидеться,

не люби всего, что блестит на свету и играется,
потрудись и проверь - отвори понимания дверцу,
много тех, кто другим понравиться очень старается,
ну а ты людей оценить старайся по сердцу.

много мудрости в мире не писанной и не досказанной,
много слов понимания сказанных с доброй улыбкой,
чтоб все мысли твои в единое были завязаны,
не держись философии - это путь с трясиною зыбкою.

расправляй свои крылья, чтобы взлетать над землёй,
распускай свои волосы, пусть расчешет их ветер,
распростри свои руки, чтоб объятья наполнить росой
улыбнись широко, чтобы каждый прохожий заметил.