Сон - память о родном

Софья Оранская
Памяти дорогой тети Натальи В.П-овой,
истинной русской интеллигентки

Над миром плакала сирень
и дом троился у дороги.
Согбенная у окон тень
сидела, вышивая слоги,

слов непонятных благолепь...
И долго я в окно смотрела
(на шее золотая цепь) -
Там лампа на столе горела
и ты, согбенная, сидела

в разрушенном дому. В глуби
печь белая, шкаф из березы...
И у окна, вся в черном, ты,
а на столе лежат мимозы...

.......

И дождь все лил, - все лил все лил...
и плакал куст твоей сирени,
и выбиваясь в жизнь из сил,
плели рисунок руки тени...

И так хотелось постучать
в окно ! И долго я стояла.
Ведь надо было приучать
себя к тому чего не стало.

И кто-то плакал под окном -
сирень ли ? женщина в браслетах ?
А утром оказались СНОМ
Окно и дождь, земля и лето.

Стихотворение опубликовано в книги стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)
и в альманахе "Наследие - 2019" (М., Изд РСП, 2019).