Инструкция по выживанию-20

Игорь Белов 2
Удивительно, если три дня не бреюсь, то глядя в зеркало начинаю понимать, что Монголо-Татарское Иго даром не прошло……. А в паспорте написано – русский….
Мысли свое оттрепыхались….,  прилегли на диван….., спрятались под подушку….
Русский – наверное Судьба….. Русский еврей, русский немец…. Даже русский таджик……
И ни разу не слышал ничего обратного, типа оевреевшийся русский или онемчурившийся русский…. Про таджиков скромно промолчу……

И напрасно! Они присвоили себе Омара Хайама…., Ибн Сину (в миру Авиценна)….
Может просто не бриться?..... Не уверен, что так легко можно прикоснуться к Великой Культуре…..
«Каждому свое»…. Данте Альигери был прав…… А другой немец заметил, что есть две самые важные вещи на свете – Звездное небо над головой и моральный закон во мне….

Уже давно наткнулся на катрен Омара Хойямы…. Совершенно случайно, ни в одном из изданий я его не читал…..

Может это отчасти инструкция по выживанию……

Тайны Мира, что я сохранил
В сокровенной тетради
От людей утаю я
Своей безопасности ради,
Никому не могу рассказать
Что скрываю в душе,
Слишком много невежд
В этом злом человеческом стаде….