Сомнения

Валерий Явник
               Невозможно во всём, без конца, сомневаться,
               Что делать? А если? Что будет и как?
               В омут, конечно, не стоит бросаться,
               А, что суждено, то случится и так...
               
               Нельзя, постоянно, в пути спотыкаться,
               Если выбрал дорогу, то двигай вперед,
               Нельзя, с пол-дороги, назад возвращаться,
               Даже, если удача, тебя и не ждёт...

               Нельзя,  без любви,  семью свою строить,
               Нельзя ставить дом на сыпучем песке,
               А как тогда быть?  Как же быт обустроить?
               Если, чудо любовь не досталась тебе...

               Нельзя, без конца, на судьбу обижаться,
               Ведь то, что посеял, так то и собрал,
               А если споткнулся?  Не надо теряться
               И главное, рядом, чтоб никто не страдал!

               Нельзя постоянно витать в облаках,
               Пытаться схватить и объять необъятное
               И если, ты держишь синицу в руках-
               Журавль тогда, вообще,  дело пятое...

               Без сомненья о том, что случится в пути,
               Если выбрана цель, добивайся, не жди,
               Спотыкайся, вставай, улыбайся, терпи,
               Ни о чём не жалей! Время лечит, живи!..