И тебе утешение будет...

Софья Оранская
Не горюй, я еще утешу.
Мне никто утешенья не дал.
Платье мокрое в сенях развешу.
Не горюй. Хоть меня предал.

Нет, не сброшу на дно. Поплачу
Так - никто не увидит. В окно.
На твое раздвижное ранчо
Золотится ало ОНО

Он ли ? Скуки не знать со мною.
Петли выбиты. - Было уже !
И большою дорогой земною
Так идти. Да по зыбкой меже.

Не горюй. Без одышки по лесу.
Дерева шелестят - все б им знать !
У скользящего в пропасть отвеса
Нам вдвоем - не летать.

Да не жди от меня прощений.
Да не ведать тебе мой ответ.
Не горюй. Фейерверк притяжений -
Деревянной рамы привет -

Вот и ДА. Утешений ли вырез.
Выпадением из зеркал.
Думу - душу - сумрачность вынес.
И мне руку за раму подал.

Так утешусь (ногами на угли) !
Воском вымажи пятки мои.
И крылами уставшими Смуглый
Ангел тронет лишь карту Земли.