Полёт моей души

Геннадий Кротов
          ххх  ххх  ххх  ххх

Отчего по осени рябина
Одевает золотой наряд ?
И от крика стаи журавлиной
У меня порой глаза блестят.

То уходит ласковое лето,
Этой милой жизни листопад.
Ты как прежде, в платьице одета,
И ложатся строчки невпопад.

Я любил, со всеми это было,
А быть может, даже и не раз,
И как раньше, осень поманила
Уголками разноцветных глаз.

Я люблю осеннее ненастье
И по лужам медленно пройти,
Я нашел простое в жизни счастье,
Я всю жизнь мечтал его найти.

И горит огонь зари осенней,
Устилая золотым ковром,
И как в детстве, над моей деревней
Засияли звезды серебром.

Я лечу, как птица в поднебесье,
Лишь бы только крылья не сломать,
Лишь бы только рядом в мелколесье
Голову свернувши, не упасть.

Обещает быть зима холодной
И тернистым обещают путь.
Только не завыть с тоски голодной,
Только с этой тропки не свернуть.

Но теплится слабое дыханье,
И трепещет жилка у виска.
Ты оставь свои воспоминанья,
Ведь в моей руке твоя рука.


                7 декабря 2000 г.