Принцесса

Орит Гольдманн
Где то рыцарь мой на полпути.
Как зовут его,Каином?Авелем?
Да не жду я его взаперти
Жизни праведной.Светлым ангелом.

Пусть не будет так как обещано,
Пусть все будет как я хочу!
Половина царства завещана.
Значит ,я  за любовь плачу.

Я отправлюсь дорогой встречною
Босоногой усталой  нищенкой ,
Иль прикинусь пастушкой беспечною,
Наливной недозрелой вишенкой.

Соблазнится ли вздохом,касанием,
Жаром-пламенем губ не целованных?
Иль отвергнет меня признанием,
Что к другой словом чести прикован он?

Знать бы, все ли  в судьбе от Бога -
Все что писано,сбудется значит.
Или есть и от Черта немного -
По контракту с кровавой печатью?

Пусть не будет так как обещано,
Пусть все будет как я хочу!
Половина царства завещана.
Значит я , за любовь плачу.