Воспоминания у белой сирени

Римма Батищева
Как нежно пахнет белою сиренью!
Как кисти эти пышные легки!
А помню, назывались так духи
Порой далёкой моего цветенья.

Те юные весенние деньки…
Экзаменов обычное волненье.
Искали мы (примета) на везенье
Сирени пятипалые цветки.

Не ведали тогда мы про «Шанель»
Из недоступных западных земель.
А «Белая сирень» была душистой.

Едва коснувшись ею за ушкОм,
Спешили на свиданье вечерком.
Любимым был и «Ландыш серебристый».

                5.05.2011