Орда

Евсей Горелик
Зелёные сады
и шапка снежных гор,
а дальше - всё пески.
То Азии узор.

Здесь в древние года
звенел подков набат.
Вёл полчища свои
коварный хан Ахмат.

Горели города
и плач стоял кругом,
задумчив стал наш князь,
полки сбирает он.

Чтоб сечей огневой
поставить им заслон.
Покончить здесь с ордой
народом призван он.