На перекрёстке дождей

Ольга Кнорр
На перекрёстке дождей
Встретились взгляды однажды.
Стала Нева холодней.
Словно зашкалила влажность

В сумерках древних небес.
Руки тянулись навстречу.
Дождь - мелкий пляшущий бес –
Шлёпался с крыш бесконечно.

Чем нам святей простота,
Тем она, в общем, ненужней.
Стыли два мокрых зонта
Над петербургскою лужей.

Город натянет к утру
Свитер осенний неброский.
Ластик возьму и сотру
Пару фигур с перекрёстка.