Монолог февраля

Любовь Дубкова
Меня от злости лихорадит:
Позвольте, ну уж это слишком,
Отдать бразды, чего-то ради,
Совсем сопливому мальчишке!

Он раздевать начнёт, охальник,
Всё, что укутано надёжно.
Как будто в королевской спальне
Сменился фаворит вельможный.

Сосулькам волю даст бесстыжим –
Растренькаются, как скворчихи.
На антресоли лягут лыжи,
Обрежут юбки щеголихи.

И потекут мои богатства,
По лабиринтам водостока.
Я не прощу им ренегатства
И в монастырь уйду… до срока…

2011 г.

Картинка из Интернета.