Единственный шаг

Алексей Павленко 0
Последняя мина, единственный шаг, 
Осталась на пройденном поле. 
А выход так близок, остался овраг.
Да только сапер был безволен.
И зная, что далее путь был открыт, 
От страха и шаг не поможет.
Вернулся, обратно зарыл динамит,
И пройденный путь уничтожил.