Да, мы избраны

Любовь Суворина
Да, мы избраны, но на крест!
Кто захочет на место наше?
Да, коснулся нас Божий перст,
Но сказать это страшно даже!
Вроде нет уже сил нести
И Россия такая большая
Вопиет: «Боже, Боже, прости!»
Ах ты, волюшка наша злая!
И не хочется, да не сбежать,
Ну, куда же от Божьего ока
И приходится всем страдать,
Если кто-то против зарока.
Если кто-то опять супротив,
Снова кровушка долу прольётся,
Нет у русских альтернатив,
Или с Богом, иль Русь изведётся.
Но тогда уж всему конец!
Потому избран`а на это,
Ей нести терновый венец
До прихода Господня лета.