Моей дочке Насте

Геннадий Кротов
    Гость


К нам зашел незваный гость,
У него опущен хвост,
Лапы черные дрожат,
Уши в стороны торчат.

Он тихонечко вошел
И устроился под стол,
Молча лапку облизал,
Громко «мяу» нам сказал.

Мы налили молока,
Он немножко полакал,
И без спросу на кровать
Он отправился поспать.

А теперь стал взрослый кот,
С нами вместе он живет.
Спит он в комнате моей,
Охраняет от мышей.

                1982 год.