Гитара

Геннадий Кротов
Гитара


Мы были с нею неразлучны,
С подругой верною моей.
Мне в праздники и даже будни
Была гитара всех родней.


Она совсем не уставала
От шума, танцев и вина,
И веселей еще звучала
Ее чудесная струна.


А как торжественно и свеже
В лесных походах у костров
Звучала искренно и нежно
Среди поющих голосов.


И ввысь тянулись струйки дыма
Меж темных сосен и елей,
И этот край такой родимый
Мне был тогда еще милей.


А сколько песен было спето
Одной девчонке озорной,
Когда гуляли до рассвета
Под желтоглазою луной.


Но вот однажды в драке пьяной
Была изломана она,
Ни для кого теперь не станет
Звучать волшебная струна.


                5 июля 1983 года.